Tiempo: 45 min - 1h 30min
Personas: 4 personas
Ingredientes:
200 gr de harina de trigo
2 huevos
Después, vamos echando la harina de los bordes encima de los huevos con la ayuda de una cuchara.Lo mezclamos hasta que no sea muy pringoso y la amasamos con la mano sobre una encimera o mesa limpia.
Cuando esté totalmente integrada, es recomendable envolverla en film y dejarla reposar en la nevera al menos media hora (este paso no es obligatorio).
Para hacer la forma yo utilizo una máquina de pasta, pero hay dos formas manuales, que son las siguientes.
Forma 1: partimos la masa y la estiramos, y la enharinamos luego lo doblamos sin apretar y vamos cortando el dobladillo deshaciendo esas tiras.
Forma 2: es igual hasta la parte enharinar y en vez de doblarlo cortamos los tallarines a pulso.
Repetimos el proceso hasta hacerlo con toda la masa.
Yo la he hecho con harina de trigo, pero podéis poner cualquier tipo de harina o mezclar, echar agua en vez de huevo... como digo yo, imaginación al poder.
No hay comentarios:
Publicar un comentario