jueves, 26 de noviembre de 2020

Receta masa de de Pizza

       

Hoy os traigo una receta con la que os lameréis los dedos, si, pizza.

Ingredientes:

  • 175 gr de harina de trigo
  • 115 ml de agua
  • 4 gr de sal
  • 3 gr de azucar
  • 10 gr de aceite
  • 1 sobre de levadura seca de panadería Royal





Primero mezcla por un lado la harina con la sal y por otro lado el agua con la levadura y el azúcar.






Después  juntamos la mezcla de harina y la mezcla de agua con el aceite.







Cuando esté menos pegajoso amasas la masa en una encimera limpia y previamente enharinada. Aqui os dejo un video de como amasar, es muy importante hacerlo bien.








Una vez bien amasada pero sin pasarse, la envolvemos con un trapo sin pelo o la metemos en un bol y la tapamos con un trapo sin pelo. Una vez realizada esta parte la dejamos reposar (no en el frigorifico) como mínimo 3 horas, lo ideal serían 12h, más de ese tiempo hay que meterlo en el frigo envolviendola en film transparente. Puede estar un maximo de tres días, también se puede congelar con el film de uno a dos meses.






Una vez reposada estiradla sobre un papel de hornear (a veces se pega un poco) y  la cubrimos de tomate, queso y el resto de ingredientes.





Hornearla arriba y abajo 190º - 200º 20 min.




Si quereis ponerle un huevo como yo, cuando queden 8 min cascar el huevo sobre la pizza y volverla a meter los 8 min restantes. Y ya esta, a la mesa.   

1 comentario:

  1. Casi me como la pantalla del ordenador! Ese huevito en el centro le da un toque que vamos... ¡lo mejor!

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